Диалог с Верностью - Метаморфозы интеграции

Запись на консультацию +358-445-878-225

integraatio@mail.ru

Диалог с Верностью

Диалог с Верностью

или

Встреча в Стране Умягченных Сердец

Жила-была одна женщина средних лет по имени Жанна. Довольно милая и симпатичная. На работе у нее все складывалось хорошо, дети уже выросли и особых хлопот ей не доставляли. Были у нее подруги, но, как и она, в основном, одинокие, без мужей и обременительных обязанностей. Поэтому Жанна за последние годы пристрастилась к путешествиям, иногда с подругами, а иногда и в одиночку. Много разных стран и курортов она уже посетила, но однажды с ней случилась удивительная история.

Пришла она как-то в свое любимое турбюро, чтобы купить очередной тур, а менеджер ей говорит: «Вы наш любимый и постоянный клиент. Поэтому мы хотим сделать Вам эксклюзивное предложение. Но сначала ответьте, пожалуйста: любите ли Вы экстрим?» Жанна задержала дыхание, а потом ответила: «Люблю, только, смотря какой. Конечно, жизнью рисковать я не собираюсь».

Менеджер продолжала: «Нет, об этом нет и речи. Мы получили интересное предложение от своих партнеров из Страны Умягченных Сердец. Нам надо протестировать этот маршрут, но на данный момент нет ни одного свободного штатного сотрудника для этого. Не хотели бы Вы провести это тестирование, совершив увлекательную поездку, естественно, совершенно бесплатно. Партнеры нам гарантируют полный комфорт и безопасность, просто надо пройти всю программу целиком и написать затем свой отзыв.

Жанна была смелой и предприимчивой женщиной и, хотя название страны ей показалось странным, после недолгого размышления согласилась. Настал день поездки. Менеджер подготовила все необходимые документы, но предупредила, что с программой тура она познакомится только на месте.

Ранним утром небольшой серебристый самолет взлетел и взял курс на Страну Умягченных Сердец. Жанна с удивлением обнаружила, что в самолете она летит одна, и это привело ее в некое восторженно-недоуменное состояние. Как будто она вдруг стала королевской персоной.

Время полета прошло незаметно, самолет начал снижение и приземлился на небольшом аэродроме. Жанну встречал мужчина неопределенного возраста с приятной улыбкой на лице. Он сказал, что будет для Жанны шофером и гидом, а потом отвез ее в маленькую уютную гостиницу.

Через некоторое время они встретились снова, и гид сказал: «Настало время рассказать Вам о нашей стране. Страна Умягченных Сердец – очень маленькая, она расположена на одном-единственном острове в безбрежном океане. Здесь круглый год царит лето, и все пейзажи прекрасны, Вы в этом убедитесь сами. Но у нас здесь только одна достопримечательность – это храм Верности. Если Вы хотите, я Вас туда отвезу». Жанна пришла в недоумение: храм и верность – какое это имеет отношение ко мне? Ну, делать нечего, поехали.

После недолгого путешествия по сказочно красивой дороге вдоль берега океана они подъехали к храму. Он был построен на высоком холме в отдаленной части острова и представлял собой небольшое сооружение круглой формы. Стен не было, а золоченый купол опирался на 12 белоснежных столбов, расположенных по окружности.

Гид остался внизу, а Жанна легкой походкой поднялась по лестнице и вошла в храм. В это же мгновение она оказалась совершенно в другом пространстве: здесь было тихо и прохладно. В центре зала находилось небольшое возвышение, на нем горела свеча, и в вазе стоял букет прекрасных цветов.

В храме никого не было, но вдруг певучий голос позвал: «Здравствуй, Жанна!» Путешественница обернулась и увидела пред собой женщину удивительной красоты, нежной и мягкой. На ней было длинное светло-голубое платье, а на голову и плечи был накинут воздушный белый шарф.

Женщина продолжала: «Меня зовут Верность, и в свой храм я приглашаю тех людей, мужчин и женщин, которые стоят на пороге больших перемен в своей жизни. Они, конечно, заранее не знают об этом, но я могу рассказать тебе об этом больше, если ты захочешь». Жанна была поражена всем увиденным и на время потеряла дар речи, поэтому только согласно кивнула.

Тогда Верность подвела ее к большому серебряному сосуду на высокой подставке. Жидкость, налитая в него, казалась прозрачной. «Это Чаша Судьбы, в ней мы можем увидеть разные важные события твоей жизни. Я буду тебе их показывать и рассказывать, а ты можешь остановить меня в любой момент».

Жанна опять согласно кивнула и, как зачарованная, стала смотреть в сосуд, на зеркально гладкую поверхность жидкости. Там, как в киноленте, стала проходить вся ее жизнь с самого детства, наполненная разными событиями: веселыми и грустными. Но Жанна не просто смотрела этот необычный фильм, она снова проживала те же эмоции и чувства, которые были у нее когда-то в реальной жизни. Иногда это были гнев и раздражение, иногда любовь и нежность. Поток воспоминаний унес ее в далекие годы, и она совсем забыла, где находится.

Но вдруг она услышала голос Верности: «Помнишь ли ты, как ты и твой будущий муж дали друг другу Клятву Верности?».

Жанна прошептала, не поднимая глаз: «Такой клятвы не было, просто мы решили, что всегда будем вместе».

— Сдержали ли вы это обещание?

— Нет. Но ведь это же и не была клятва верности!

— А что же это было? Каждый из вас в глубине своей души надеялся и верил в тот момент, что вы будет любить друг друга всю жизнь, и ничья тень не ляжет между вами. Ведь так?

— Да, это так, но мы были так юны и наивны, мы верили в вечную любовь, и ничего не знали об изменах. Мы были счастливы вместе, жизнь дарила нам радость и благополучие, мы поженились, и у нас родились дети.

— Что же нарушило этот порядок?

— Я встретила мужчину, в которого влюбилась с первого взгляда. Сначала влюбилась в его улыбку, а потом и совсем потеряла голову, но между этими моментами прошло почти два года…

— Да, я знаю об этом. Я хранила вашу любовь с мужем столько, сколько это было возможно, но не в моей власти препятствовать воле людей, они сами решают свою судьбу и сами создают себе испытания. Как же ты все-таки смогла нарушить ту границу верности, которую ты сама считала неприкосновенной?

— Мне трудно объяснить это. Наверно, невидимая трещина в наших отношениях с мужем уже существовала, и через нее проникли силы разрушения и будущего расставания. Все произошло как-то само собой. Муж тогда был в поездке, и я сказала себе: все равно он мне изменит… Откуда это пришло? Не знаю. Ведь никогда между нами не было никаких поводов для измен, ни ревности, ни разговоров на эту тему. Но я сказала себе эту фразу, как оправдание, а потом сама позвонила тому, другому мужчине…Так я начала путь измены, путь боли, унижения, ожесточения, разочарования и, в конце-концов, одиночества…

— Да, я все это знаю и читаю в твоем сердце. Но теперь скажи: хочешь ли ты снова найти любовь, любить и быть любимой?

— О, да! Если это возможно! — воскликнула Жанна.

В течение всего этого сокровенного разговора с Верностью из глаз Жанны потоком лились слезы, она замолкала, чтобы их утереть, но потом опять продолжала говорить. До этого дня она думала, что все ее прошлые переживания потеряли свою остроту и забылись. Но когда-то было время, когда ей казалось, что все ее сердце покрыто шрамами. Вот какими испытаниями стали для нее измена мужу и все дальнейшие достаточно тяжелые и печальные события ее жизни.

Верность помолчала и ответила Жанне: «Потому-то ты здесь. Для этого тебе надо сейчас пройти ритуал снятия Клятвы Верности. Именно той клятвы, которую ты и твой муж дали, радуясь своей чистой юношеской любви.

Для этого тебе надо вспомнить все самое лучше, что вы с ним пережили, и найти в своем сердце слова благодарности за совместные годы жизни. Попросить у него прощения, освободить его от этой Клятвы и попросить свободы для себя. Готова ли ты к этому?».

«Да», — ответила Жанна. А потом случилось что-то чудесное в ее сердце, во всем ее существе. Она почувствовала, что ее сердце наполнилось особым теплом и нежностью, и она с глубоким чувством благодарности произнесла следующие слова, обращаясь к бесконечному пространству:

«Мой милый друг! Ты был моим первым мужчиной, и я знаю, что я была у тебя первой женщиной. Это было нашим сокровищем, которое мы с тобой, увы, не сохранили. Мы с тобой давно расстались, но я тебе бесконечно благодарна за те годы дружбы, любви и взаимной заботы, которые нас связывали. Я благодарна тебе за наших детей, которые родились в любви, выросли и ищут свои достойные пути в жизни. Я снимаю с тебя Клятву Верности, которую мы дали в юности. Ты свободен, дай свободу и мне».

В этот момент в полной тишине храма Верности раздался шум крыльев, и туда влетел белый голубь. Он немного покружился и сел на плечо Жанны.

«Вот тебе и ответ», – сказала Верность. «Твой бывший муж, вернее, его душа услышала твои слова, он прощает и благодарит тебя от всего сердца и дает тебе свободу. От себя скажу, что, на самом деле, Настоящая Любовь не умирает, она сохраняет свою чистоту и силу в глубине сердца и ждет, когда настанет этот миг взаимного прощения и умягчения сердец.

Тогда она выходит на свободу, и дает человеку благословение на истинное счастье. Ты и твой бывший муж далеки друг от друга, у каждого из вас сейчас своя жизнь, но чистота вашей юношеской любви продолжает жить в ваших детях, а затем найдет продолжение и в ваших внуках. Верность сердца возрождается в искренней благодарности и искреннем прощении».

После этих слов Верности Жанна погрузилась в глубокое умиротворенное состояние. Она стояла в центре храма, сложив руки на груди, и через нее текли невидимые потоки Любви и Благодати. Когда она очнулась, в храме никого не было, и женщина потихоньку спустилась по лестнице к машине. Гид ни о чем ее не спрашивал, и они молча вернулись назад в гостиницу.

Оставшиеся несколько дней своего необычного тура Жанна провела в уединенных прогулках по берегу океана и среди пустынных близлежащих окрестностей. Она наслаждалась внутренней легкостью, покоем и тихой радостью, которые ощущала в своем сердце. Иногда ей хотелось петь или кричать, тогда она позволяла себе это, и чайки вторили ей эхом…