Если у жены «болит голова» - Метаморфозы интеграции

Запись на консультацию +358-445-878-225

integraatio@mail.ru

Если у жены «болит голова»

Что делать, если у жены «болит голова»?

Андрей ехал на машине с работы домой по вечернему городу и, стоя в обычной пробке, вдруг почувствовал в который раз в груди неприятную тяжесть. «Ну вот, опять… Что это еще такое?» — подумал он. И вдруг за этим вопросом сразу пришел ответ: он вспомнил, что последнее время у него с женой Машей что-то разладилось. Все реже они дарили друг другу интимные ласки. И если он притягивал ее к себе, как обычно, приглашая к любовной игре, она выскальзывала из его объятий, опускала глаза и тихо говорила: «Пусти, я устала (что-то мне нехорошо или голова болит)».

Слова были разные, но Андрей чувствовал, что с каждым разом пространство между ними все больше увеличивалось. Сначала он не обращал на это внимания, но постепенно накапливалось недоумение и даже досада. Хотелось прямо поговорить об этом с женой, но что-то останавливало его, а время шло.

В этот вечер он зашел в квартиру и с облегчением вздохнул: дома никого не было. Значит, будет время спокойно подумать и разобраться с этой тяжестью в груди. Он вспомнил, что Маша позвонила ему днем и сказала, что она вместе с дочкой поедет навестить свою маму, там они и останутся ночевать. Андрей вскользь про себя подумал, что это тоже одна из странностей его жены, которая все чаще присутствовала теперь в их отношениях – уезжать к маме ночевать.

Андрей коротко перекусил на кухне, потом включил в комнате мягкий свет. Он хотел, как обычно, вытянуться на диване и посмотреть телевизор. Но вдруг, вместо этого, он открыл небольшой шкафчик под телевизором, там хранились старые семейные альбомы с фотографиями.

Он открыл первый попавшийся ему под руку и тут же увидел давнюю фотографию Маши. Она с легкой улыбкой смотрела ему в глаза и, как будто, спрашивала: а помнишь, какой я была, когда мы с тобой только познакомились?

Этот взгляд словно загипнотизировал Андрея, он задумался, воспоминания и образы стали наплывать один за другим: первая встреча с женой, их первый поцелуй… Теплая волна прокатилась у Андрея по сердцу, взор его затуманился, и вдруг он увидел перед собой фигуру женщины. Он протер глаза, но она не исчезала. Она чем-то напоминала Машу, только силуэт был какой-то золотистый, расплывчатый.

Женщина присела в кресло напротив Андрея и заговорила мягким голосом.

— Не беспокойся, с тобой все нормально. Я сокровенная часть души твоей жены Маши, которая пока что тебе незнакома, да и она сама обо мне только догадывается. Я хочу помочь вам обоим понять, почему холод все больше проникает в ваши отношения.

— Почему же? – настороженно спросил Андрей.

— Пойдем за мной, и ты поймешь.

Она протянула ему руку, и вдруг они оказались на залитой солнцем поляне. Вокруг летали бабочки, стрекозы, стоял звон цикад. Яркие цветы россыпью выглядывали из травы.

— Вот так выглядели ваши отношения в самом начале, — сказала женщина.

Затем она повела его за собой, и незаметно они вошли в густой лес. Солнце еще мелькало между листьями, но лес был наполнен прохладой и неизвестностью. Андрей внутренне насторожился, но продолжал идти вглубь леса. Тропинка становилась все уже и уже, ноги постоянно спотыкались о скрюченные корни больших деревьев. То и дело тропинку загораживали ветки кустов с острыми колючками, и их надо было отодвигать руками или даже проползать под ними. Руки Андрей уже были все исцарапаны, местами выступила кровь.

Все его тело постепенно наполнилось тяжестью, усталостью и внутренним сопротивлением. В какой-то момент он остановился, тяжело дыша. Было ощущение, что у него на плечах лежит огромный мешок, который он больше не в силах нести.

— Куда мы идем? – сквозь зубы спросил он, уже еле сдерживая гнев. — Куда ты завела меня?! Там дальше непроходимая чаща, и нет смысла идти дальше.

Женщина спокойно смотрела ему в лицо.

— Вот примерно так чувствует себя сейчас твоя жена Маша, но она не может и не знает, как тебе об этом рассказать.

Андрей был поражен.

— Почему же? У нас ведь дома все хорошо, все в достатке. Я нормальный мужик, работаю, обеспечиваю семью, вроде, все ее просьбы исполняю. Что значат тогда эти темнота, холод, колючки и непомерная тяжесть? Откуда они взялись?

— Они накапливаются постепенно в сердце женщины, а потом охватывают все ее существо. Причины могут быть, на первый взгляд, незаметные – мелкие колкости, придирки, невнимание. Или просто забывчивость со стороны мужчины. Но самое болезненное для женщины, когда мужчина за своей усталостью не видит и не понимает ее настроения, не чувствует тонких настроек ее души. А это очень важно и даже необходимо, чтобы в паре работал очень мудрый и важный механизм, который задуман самой Природой для интимной близости мужчины и женщины.

— Что же это за механизм? – удивился Андрей. Вроде и так понятно – оба получают удовольствие.

— Да, это так, но это не главное. Природой задумано, что при интимной близости мужчины и женщины происходит очищение их душ и тел. Каждый из них по-своему омолаживается и получает новую порцию жизненной энергии. Символически это можно представить следующим образом.

Мужчина ухаживает особым образом перед каждой интимной близостью за женщиной, настраивает ее на соединение и постепенно разжигает в ней большой костер страсти. В этот костер он может сбросить во время их близости все свои тяжелые мысли, переживания, сомнения, страхи, душевную боль, все негативное, что он накопил в повседневной жизни.

Главная его задача: обеспечить отличное горение пламени страсти у женщины, и тогда все эти отходы жизнедеятельности в нем сгорят дотла. Этот же огонь сжигает негативные и болезненные наслоения в душе и теле женщины.

Но в жизни ведь как часто бывает? То дрова сырые, то навалят их слишком много, то, наоборот, вовремя не подложат. Поэтому мужчина должен быть опытным костровым.

Женщине тоже нужно настроиться правильно, доверять своему «костровому», откликаться на его действия, быть открытой и расслабленной. Иногда можно подавать ему особые сигналы или подсказывать, как лучше действовать.

Если костровой окажется неопытным, торопливым и невнимательным, костер может не разгореться, как следует, или не прогореть до конца. Тогда останется на костровище куча хлама и мусора. Это может повторяться снова и снова. Постепенно на месте костровища образуется большая куча непереработанного мусора, и оно уже будет непригодно для разжигания костра.

Тут Андрей от удивления аж рот открыл.

— Что же это получается? Значит, я – этот неумелый «костровой»? А Маша, жена моя, переполнилась моим же «мусором»?

— Выходит так… Но она сама об этом тоже не догадывается. Только все тело у нее сопротивляется близости с тобой, а ум придумывает разные поводы для того, чтобы отказаться от этого.

— Что же мне делать? — уныло сказал Андрей.

— А ты сам как думаешь? Как будешь из этого леса назад возвращаться? Есть ли силы?

Андрей растерянно оглянулся. Лес становился все мрачнее, солнце садилось, а пути назад совсем не было видно. Ему стало страшно. Неужели у Маши на душе такая же темень и безнадежность??? И тут он закричал с отчаянием в голосе:

— Нет, так не должно быть!!!!!!!!! Муж я ей или не муж! Ведь я же ее люблю!!!!!!!!!!!

Только он прокричал эти слова, как неведомый вихрь налетел откуда-то сверху и унес его далеко–далеко…

Когда Андрей открыл глаза, он увидел себя на том же диване. Мягко светила лампа, а часы показывали полночь. Только в груди у него больше не было неприятной тяжести, наоборот, он сразу почувствовал что-то необычное и горячее.

Он спокойно прикрыл глаза и перед своим мысленным взором увидел яркую картину. Они вместе с Машей идут по залитой солнцем поляне, взявшись за руки, уходя все дальше от темного дремучего леса, навстречу ветру и солнцу. Андрей улыбнулся и подумал: «Теперь я знаю, как разжечь «костер» в душе, и с Машей у нас все будет хорошо!».