Великая Мистерия Оргазма - Метаморфозы интеграции

Запись на консультацию +358-445-878-225

integraatio@mail.ru

Здравствуйте, друзья!

Задумывались ли вы когда-нибудь над тем, что слово «оргазм» является однокоренным с такими словами как: организация, организовать, организм, орган, органический, органика, органичный… Логика этого ряда показывает, что это все явления системные, многоуровневые и, в то же время, природные, естественные.

Попробуем рассмотреть понятие «оргазма» именно с этих позиций, как сложную систему, включающую все уровни бытия человека, от физического до сакрального.

Традиционное определение оргазма гласит: «Оргазм – это высшая степень психо-физиологического наслаждения, как финальная стадия экстатического состояния, традиционно ассоциируемая в массовом сознании с моментом завершения полового акта или при других формах сексуального удовлетворения».

Существует также и несексуальное значение слова «оргазм». Это понятие может относиться к любому пиковому эмоциональному состоянию как «кульминации». Например, как в этом отрывке: «Здесь…памятник, сделанный с невероятной духовной энергией…Те, кто строил и делал резьбу, расписывал стены, были более, чем просто счастливы. Они запечатлели в камне экстаз своего божественного оргазма».

Таким образом, человек может проживать оргазм как некое пиковое, экстатическое состояние. Пи́ковые, верши́нные пережива́ния — обобщающее понятие для переживаний, связанных с внезапными ощущениями интенсивного счастья, полноты существования, которые нередко сопровождаются также сознанием некоторой «абсолютной истины» или единства всех вещей.

Известный психолог А.Маслоу считал, что подобные переживания являются важной частью самоактуализации человека. Он утверждал, что люди, в наибольшей степени реализующие свой жизненный потенциал, испытывают пиковые переживания чаще, чем среднестатистический человек. Также Маслоу связывал с этими переживаниями долговременные эффекты воздействия: одно такое переживание способно полностью изменить жизнь и мировосприятие человека. Таким образом, можно сделать вывод, что пиковые переживания происходят далеко не всегда, и для их достижения нужны особые условия.

Самое интересное, что сама Природа уже создала для человека такие условия. Они могут быть реализованы при соединении Мужчины и Женщины на ложе Любви, но не в любом случае, а если они стремятся к достижению Подлинной Сакральной Близости и реализации своей Божественной Природы.

Именно тогда оргазм становится не просто приятным психо-физиологическим актом и приносит лишь кратковременное удовольствие, но и Сакральной Мистерией, которая подарит Возлюбленным неведомые им доселе Дары:

  • Тогда каждый из любовников воспринимает другого так, как будто из него одного состоит Бытие, как синоним Вселенной.
  • Партнеры забывают о постороннем и о себе самом, они полностью заворожены и поглощены своим возлюбленным, и тогда исчезают все страхи и болезненные сомнения, относящиеся к реальной жизни.
  • Любовники полностью теряют ощущение времени, они находятся вне времени и пространства и черпают мудрость и энергию жизни прямо из Вечности.
  • В душе и теле у них остаются такие переживания, о которых они говорят впоследствии, что эти мимолетные мгновения настолько ценны, что ради них стоит прожить всю жизнь.
  • Именно в эти моменты человек может почувствовать себя подобным Богу, который смотрит на весь окружающий мир с любовью и радостью и чувствует с ним полное единство. Все лучшие глубинные качества личности просыпаются и выходят на поверхность, укрепляя ее духовную силу.

Очень важно также понимать, что именно в Мистерии Оргазма в полной мере реализуется Первозданная природа Мужчины и Женщины. Что это значит?

Мужчина при этом уподобляется любящему Творцу-Дарителю, который подготовил свое наилучшее семя для посева в лоно Женщины, для ее оплодотворения. В этом семени заключено все Мироздание и записан генетический код для последующих поколений. Женщина, как плодородная Мать-земля, принимает этот Дар, а вместе с ним не только био-химическую, но и всю духовно-энергетическую информацию о своем Возлюбленном. Она сохранит ее в себе и предаст потом своим потомкам.

Во время оргазма Женщина, в силу наличия в ней Природы Матери-земли, принимает от мужчины все психические яды, шлаки и психо-эмоциональное напряжение, накопленные им в повседневной жизни. Самое удивительное, что для нее они являются лишь своеобразным «горючим материалом» и сгорают тут же без следа в чистом и высоком огне женского оргазма. Подобные процессы происходят и в природе, когда останки растений под воздействием воды и тепла становятся почвой и источником питания для новой жизни.

Как заботливый земледелец готовит пашню к посеву и в дальнейшем заботится о ней, чтобы она дала наилучший урожай, так и Мужчина подготавливает Женщину и ведет ее за собой для взращивания и раскрытия Божественного Цветка их взаимного наивысшего наслаждения в Сакральной Близости.

Высота, чистота и мощь огненной энергии женского оргазма зависит от многих факторов, но, прежде всего, от того, насколько открыто и готово ее сердце для Любви. В каждой женщине изначально заложена способность любить, но только искренне и преданно любящий мужчина может пробудить доверие и любовь женщины настолько, что она, как прекрасный Цветок, откроется к нему всем своим существом, распахнет для него свои объятья, свою душу и сердце. Можно сказать, что именно энергия Истинной Любви разжигает и питает Сакральный Огонь женского оргазма.

Таким образом, в стремлении к оргазму истинно любящий Мужчина в полной мере реализует свою Первозданную природу и с нежной страстью помогает достичь этого своей любимой Женщине. Поэтому совместный оргазм Мужчины и Женщины может стать Высокой Мистерией только для той пары, которая осознанно выбрала путь Восхождения к самым высоким вершинам Любви. При этом Возлюбленные вместе преодолевают все крутые и труднодоступные склоны этих вершин и в этом повседневном труде своих Душ и Сердец становятся Со-творцами Мироздания.